飲食店における食べ物の重要性
こんばんは。藍斗です。
今日は近所のショットバーに飲みに来てます。
※明日は仕事です。
私は、飲食店において、フードメニューをかなり重視するタイプです。
酒だけだと正直キツくて、お酒を味わう他に、食べ物の塩味などをお酒で洗い流す的な飲み方をしたりします。
あと酒が弱いので食べ物がほしい。
なので、本格バーみたいなところだと、本当の意味でのおつまみしかなくて物足りなかったり(2件目だったらいいですけど)
某チェーン店とかだと、食べ物しょぼくて、自分では飲み会セッティングしないかなって感じで。
気軽に飲めて、食べ物美味しいところをもっと発掘したいので、
今日は旭ヶ丘のバルに来てます。
カウンターもあるこぢんまりしたお店で、店長が気さく。
ワインと、生麺を使ったパスタが美味しいです。
前に凛華さんと行ったところね🥰
私の酒の失敗談を全部知られてます(笑)通うようになってからもやらかしてます🥺
昨日書いた一日限りのイベント、ここで出来たらいいなぁ〜
駅集合で、タクシー乗り合いで移動かな。ちょっと分かりにくいところにあるんで。
ペペロンチーノ。今日初めて頼んだ。
クリームやミート系ならタリアテッレを選ぶのがオススメ!
タリアテッレのボロネーゼの写真探してたけど見つからないから、そのうちまた食べてあげますね……
へばまた〜。